Programme
Programme
2018-19 Div.III Age Group Long Course Swimming Competition Part 3
Aug 06, 2018 at 10:53 AM
Results (Part 3B)


Panasonic Pan Asia Artistic Swimming Championships 2017
Aug 02, 2018 at 02:50 PM
Results
Hong Kong Open Swimming Championship 2018
Aug 01, 2018 at 05:49 PM

Programme (Updated on 09th August 2018)

*Straight Finals: Ev.17,35

*Re-entry Deadline: 09 August 2018 (Thu), 12:00 noon

Scratch Form (Heat)
*Scratch Deadline (Heat): 09 August 2018 (Thu), 12:00 noon

(By Fax or By E-mail to )

Order List

Seating Plan


HKASA Statement
Aug 01, 2018 at 09:30 AM

聲明

 

香港業餘游泳總會(下稱「泳總」)得悉最近有個別媒體不實報導香港游泳代表隊出戰亞洲運動會(亞運會)的運動員選拔準則,亦有傳媒查詢相關事宜。泳總特此作以下澄清:

 

1.      泳總在亞運會的運動員選拔上只是負責定下初選對泳員的要求

a) 個人項目要達到泳總HK point score 90

b) 參選個人項目前二名。

 

泳總的遴選委員共9人,來自6個泳會,包括游泳總教練,嚴格根據泳總訂下的遴選標準篩選運動員,再交予游泳小組通過才將提交名單予港協暨奧委會決選。

 

2.      泳總確有向港協暨奧委會提名郭家輝參與是屆亞運會個人項目100米蛙泳,亦是郭家輝唯一的入選項目。但不獲港協曁奧委會接納而落選。泳總其後因應其泳會的要求替郭家輝上訴並將其上訴信件呈上港協暨奧委會考慮,唯港協暨奧委會決定維持原有決定。

 

3.      事實上,泳總提名了郭家輝楊顯浩參加100米蛙泳,唯兩位100米蛙泳成績均不能達到港協暨奧委會的入選資格,但楊顯浩則在200米蛙泳達到奧委會入選資格而入選亞運游泳隊。

 

4.      而由於100米蛙泳有剩餘名額,故泳總安排已入選的楊顯浩同時參加100米蛙泳項目,以免浪費名額。

 

5.      報導亦有提及郭家輝落選是因他出身小型泳會。實際上,今屆亞運會入選的泳員也有歷史悠久大會只得1人入選。但亦有不少是來自規模較小,即註冊泳員約100人左右的泳會或只得三數十人的泳會亦有運動員入選。所以,泳員入選與否,與運動員所屬何泳會是毫無關聯的。

 

6.      入選的32泳員共來自12個泳會,而其中7個泳會的註冊泳員都在100人上下,亦可証明小會泳員被排擠是子虛烏有。

 

7.      泳總亦藉此澄清,泳總選拔運動員並不會考慮運動員本身所屬是何泳會,所有運動員均是平等對待和嚴格跟隨訂下之遴選制度去作出篩選從而提名。只要個人項目能達到上列之:

 

a) HK point score 90分和

b) 項目前2

 

都會入選泳總的初選和將提名轉交港協暨奧委會決選。而這制度是由1998年開始實行,從未收到任何投訴,亦被泳圈內公認為最有公信力之遴選機制。

 

8.      泳總亦嚴正聲明和希望這些戴有色眼鏡人士不要再作出任何失實而對游泳有傷害的無的放矢和子虛烏有的指控。

 

9.      泳總對於任何失實之報導,將保留一切追究權利。

 

 

香港業餘游泳總會

201881

 

<< Start < Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Results 10 - 18 of 2034